ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ゆで卵2個を粗きざみにしてハンバーグにいれました。つなぎにご飯をいれてみました。

材料(4人分)

牛豚合挽肉
350グラム
○塩、こしょう、ナツメグ
各少量
○ごはん
50グラム
○タマネギみじんぎり
1/4個
ゆで卵
2個
●トマトケチャップ
大さじ2
●中濃ソース
大さじ1
●水
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよく揉み混ぜる。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじんぎりにする。1の肉だねにゆで卵を入れつぶさないように混ぜる。4等分にし丸平らにし形をととのえる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉だねをいれ焼き色がついたら蓋をして弱火で4分、ひっくり返して同様に4分加熱する。
  4. 4
    ハンバーグを皿に盛り、フライパンを軽く拭いて、●をいれ煮詰めてソースをつくる。ハンバーグにかける。

きっかけ

ゆで卵2個を粗きざみにしてハンバーグにいれました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ゆで卵入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする