材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 350グラム
- ○塩、こしょう、ナツメグ
- 各少量
- ○ごはん
- 50グラム
- ○タマネギみじんぎり
- 1/4個
- ゆで卵
- 2個
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよく揉み混ぜる。
-
- 2
- ゆで卵は粗みじんぎりにする。1の肉だねにゆで卵を入れつぶさないように混ぜる。4等分にし丸平らにし形をととのえる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、肉だねをいれ焼き色がついたら蓋をして弱火で4分、ひっくり返して同様に4分加熱する。
-
- 4
- ハンバーグを皿に盛り、フライパンを軽く拭いて、●をいれ煮詰めてソースをつくる。ハンバーグにかける。
きっかけ
ゆで卵2個を粗きざみにしてハンバーグにいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません