ひじきとはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき(缶詰のドライパック) 1缶(110g)
- 人参 半本
- はんぺん 2枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆だし汁 100cc
作り方
- 1 人参とはんぺんは 拍子切りにします。
- 2 鍋に全ての材料を入れ 沸騰するまでは蓋をして 沸騰したら 中火で煮汁がほとんど無くなるまで 煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとはんぺんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに煮えるので 時短ですね。