ひじきとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

ひじきとはんぺんの煮物
カゲジジ
カゲジジ
ひじきのドライパックを使って 乾物を戻す時間を節約です。
直ぐに煮えるので 時短ですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参とはんぺんは 拍子切りにします。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ 沸騰するまでは蓋をして 沸騰したら 中火で煮汁がほとんど無くなるまで 煮詰めて完成です。

きっかけ

缶詰のひじきを使うと 直ぐに出来ます。

  • レシピID:1390006553
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとはんぺんの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る