ジャガイモと豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉のプルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
コチジャンがなくて合わせみそで代用した甘めの味付けです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • 豚ももスライス肉 200グラム
  • 大さじ1
  • ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ○さとう、みそ、ごま油 大さじ1/2
  • ○白すりごま 大さじ2
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて細切りにし水にさらす。タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 豚肉は1センチ弱の幅に切り、酒をふるう。○を合わせてたれを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ全体に火が通ったら、たれを入れ合わせ炒める。

きっかけ

コチジャンがなくて合わせみそで代用した甘めの味付けです。

  • レシピID:1390006432
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと豚肉のプルコギ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る