ジャガイモと豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて細切りにし水にさらす。タマネギは薄切り、ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
- 2 豚肉は1センチ弱の幅に切り、酒をふるう。○を合わせてたれを作る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ全体に火が通ったら、たれを入れ合わせ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと豚肉のプルコギ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/21 13:45好きな味です~
やみつき!!!
また作ります
ごちそうさま