韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの レシピ・作り方
![韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ab83a03834e8b4f0eee4bbfd7cb3651317559a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 韮 2束
- 舞茸 300g
- 豚挽肉 50g
- 豆板醤 小さじ1
- ニンニク 1個
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 韮はきれいに洗ったら、1・5cmぐらいに切って置く。舞茸は手でバラしたら、半分に切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油をお匙2入れて、ニンニク入れて香り出ったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、舞茸入れて炒めます、シンナリなったら、韮入れてさらに炒めます。
- 3 韮もシンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません