韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏にピッタリ、食欲出ます

材料(3人分)

  • 2束
  • 舞茸 300g
  • 豚挽肉 50g
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニク 1個
  • お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 韮はきれいに洗ったら、1・5cmぐらいに切って置く。舞茸は手でバラしたら、半分に切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油をお匙2入れて、ニンニク入れて香り出ったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、舞茸入れて炒めます、シンナリなったら、韮入れてさらに炒めます。
  3. 3 韮もシンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006386
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る