豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家大好きなもの、癖になる味、美味しい

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
青唐辛子
200g
醤油
お匙1・5
みりん
お匙1
片栗粉
お匙1
生姜
少々
お酢
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口サイズに切ったら、片栗粉入れて、混ぜて置く。青唐辛子は洗ったら、縦に切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、生姜入れて炒めたら、青唐辛子入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、醤油、みりん入れて炒めたら>
  3. 3
    最後、お酢少し入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢入れると辛さは柔らかくなるので、

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする