豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 青唐辛子
- 200g
- 醤油
- お匙1・5
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
- 生姜
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は一口サイズに切ったら、片栗粉入れて、混ぜて置く。青唐辛子は洗ったら、縦に切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、生姜入れて炒めたら、青唐辛子入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、醤油、みりん入れて炒めたら>
-
- 3
- 最後、お酢少し入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢入れると辛さは柔らかくなるので、
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません