豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの レシピ・作り方

豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家大好きなもの、癖になる味、美味しい

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 青唐辛子 200g
  • 醤油 お匙1・5
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙1
  • 生姜 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は一口サイズに切ったら、片栗粉入れて、混ぜて置く。青唐辛子は洗ったら、縦に切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、生姜入れて炒めたら、青唐辛子入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、醤油、みりん入れて炒めたら>
  3. 3 最後、お酢少し入れて、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

お酢入れると辛さは柔らかくなるので、

  • レシピID:1390006361
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉と青唐辛子の炒め癖になるもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る