モロッコ豆の豆板醤炒めもの レシピ・作り方
![モロッコ豆の豆板醤炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0881a1bfb77fe42e6ff0a061c92e607638026b0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モロッコ豆 500g
- ニンニク 1個
- 豆板醤 少々
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
- 砂糖 少々
作り方
-
1
モロッコ豆の筋を取って、手で折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
ニンニクはミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油をおさじ2入れて、ニンニク入れます、香りが出たら、モロッコ豆入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、豆板醤入れて炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて、炒めたら>
- 3 水を少し入れて、蓋をして煮込みます、約4~5分煮たら、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- モロッコ豆の豆板醤炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません