モロッコ豆の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

モロッコ豆の豆板醤炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏は辛い物食べると体に良いらしい

材料(2~3人分)

  • モロッコ豆 500g
  • ニンニク 1個
  • 豆板醤 少々
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 モロッコ豆の筋を取って、手で折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
    ニンニクはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油をおさじ2入れて、ニンニク入れます、香りが出たら、モロッコ豆入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、豆板醤入れて炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて、炒めたら>
  3. 3 水を少し入れて、蓋をして煮込みます、約4~5分煮たら、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

夏は辛し物食べよう^^

  • レシピID:1390006336
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコ豆の豆板醤炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る