へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒め物 レシピ・作り方
![へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff7387d25e1e626948bde36c3c0667453077a29.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- へちま(大)中華材料の店偶に売ってます 1本
- 赤玉ねぎ 1個
- 豚挽肉 50g
- ニンニク 1個
- 塩 お匙1.5
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 へちまは皮を剥いて、縦半分割って、薄く切って置く。玉ねぎは一口サイズに切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
- 2 鍋に油お匙2入れて、ニンニクを入れて、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、へちま、玉ねぎ入れて炒めます、へちまは水を沢山出ますので、水入れないでください。
- 3 シンナリなってきたら、塩、胡椒、鶏からのもの入れて、約3分間煮込みしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません