へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒め物 レシピ・作り方

へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒め物
わんちゃん102
わんちゃん102
へちまは美味しいですよ、大好きです。

材料(3人分)

  • へちま(大)中華材料の店偶に売ってます 1本
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 豚挽肉 50g
  • ニンニク 1個
  • お匙1.5
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 へちまは皮を剥いて、縦半分割って、薄く切って置く。玉ねぎは一口サイズに切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、ニンニクを入れて、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、へちま、玉ねぎ入れて炒めます、へちまは水を沢山出ますので、水入れないでください。
  3. 3 シンナリなってきたら、塩、胡椒、鶏からのもの入れて、約3分間煮込みしたら、出来上がり。

きっかけ

へちま大好きです

  • レシピID:1390006322
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
へちま、玉ねぎ、豚挽肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る