うり、トマト、きくらげ、豚肉の胡麻風スープ レシピ・作り方

うり、トマト、きくらげ、豚肉の胡麻風スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
食欲ない時にピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚小間は食べ易いサイズに切ったら、片栗粉を入れて、混ぜて置く。トマトは洗ったら、一口に切って置く。うりは洗ったら、斜面に切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、うり、トマト、きくらげ入れて煮込みます、約10分間煮たら、豚肉入れて沸騰したら、さらに2~3分間煮たら、塩、胡椒、鶏からの素、胡麻油入れて>
  3. 3 味見したら、出来上がり。

きっかけ

食欲ない時にピッタリ

おいしくなるコツ

豚肉入れたら、煮過ぎように、

  • レシピID:1390006129
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うり、トマト、きくらげ、豚肉の胡麻風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る