冷たく冷やして”納豆卵かけ冷やし蕎麦” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
納豆のネバネバと卵を混ぜ合わせると、長いものように、のど越しが滑らかで美味しいです。
みんながつくった数 23

材料(1人分)

蕎麦(ゆでそば)
1玉
納豆(辛子タレつき)
1パック
1個
めんつゆ(ストレート)
100cc
万能ねぎ(小口切り)
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    ゆで蕎麦は、冷たくひやしておいたのを器に盛り付けます。
  2. 2
    納豆と添付のタレ、辛子、卵をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    (1)の蕎麦にめんつゆをかけ、(2)、ねぎ、きざみ海苔をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスには、万能ねぎ、海苔、納豆に添付の辛子を使用しています。 めんつゆストレートはそのままで、2倍濃縮はめんつゆ50cc+水50ccで100ccにします。

きっかけ

納豆と卵を混ぜて冷たく冷やしたそばにかけていただきます。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦糖質制限・低糖質アレンジそば
関連キーワード
そば 冷やし蕎麦 そばつゆ 簡単
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 16 件)

2020/09/05 12:59
納豆に卵、ボリュームあってお腹いっぱい(^^)簡単で美味しいレシピです☆
ピグみゆ
2017/07/23 16:11
こんにちは! お昼に頂きました♪ 簡単で、おいしかったです (*^▽^*) これからの夏にお世話になります♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
ランチは手軽にできるのが一番よね(●´ω`●) それにこう暑いと動きたくない・w でもこれからもっと暑くなりますね。 辛いなぁ~ブツブツレポありがとう^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする