小鮎の唐揚げ レシピ・作り方

小鮎の唐揚げ
カゲジジ
カゲジジ
ほろ苦い鮎の味が たまりません♪

材料(2人分)

  • 小鮎 20匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 小鮎は洗って 水気を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1を入れ 全体に粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を 170℃に加熱し 2をカラリと揚げます。
  4. 4 3の油を切ったら 器に盛り レタスの千切りを添えて 完成です。

きっかけ

小鮎を頂きました。

  • レシピID:1390006092
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小鮎の唐揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えーーーーみな
    えーーーーみな
    2021/06/16 12:58
    お腹の中取らないと砂利すごくないですか?じゃりじゃりで美味しく食べられませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る