小鮎の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鮎は洗って 水気を切っておきます。
- 2 ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1を入れ 全体に粉をまぶします。
- 3 揚げ油を 170℃に加熱し 2をカラリと揚げます。
- 4 3の油を切ったら 器に盛り レタスの千切りを添えて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 小鮎の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えーーーーみな2021/06/16 12:58お腹の中取らないと砂利すごくないですか?じゃりじゃりで美味しく食べられませんでした。