さっぱり☆中華風ぶっかけそうめん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは、ヘタを取ってさいの目切りにし、砂糖をまぶしよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- そうめんを茹でる。
(十分に沸騰したら、そうめんを入れ、蓋をして火を消す。記載の茹で時間放置するだけで茹であがります。ガス代の節約に。)
●の調味料を器に入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- そうめんをザルにあげ、流水で十分冷やして水気を切ったら、●の入った器に盛る。
トマトを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備調味料でできるかんたんアレンジ。