韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家好きな1品です。

材料(3人分)

2束
パプリカ
1個
豚挽肉
150g
豆豉
少々
ニンニク
2個
醤油
おさじ1
砂糖
お匙1
山椒粉
少々

作り方

  1. 1
    韮は洗ったら、1cmぐらいに切って置く。パプリカも合わせて切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油をお匙1入れて、ニンニク入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆豉入れて炒めたら、パプリカ入れて、炒めたら、醤油、砂糖、入れて炒めます
  3. 3
    パプリカはシンナリなってきたら、韮入れて、炒めます、韮シンナリなってきたら、山椒粉入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

我が家の好きな1品です

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする