韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韮
- 2束
- パプリカ
- 1個
- 豚挽肉
- 150g
- 豆豉
- 少々
- ニンニク
- 2個
- 醤油
- おさじ1
- 砂糖
- お匙1
- 山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は洗ったら、1cmぐらいに切って置く。パプリカも合わせて切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油をお匙1入れて、ニンニク入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆豉入れて炒めたら、パプリカ入れて、炒めたら、醤油、砂糖、入れて炒めます
-
- 3
- パプリカはシンナリなってきたら、韮入れて、炒めます、韮シンナリなってきたら、山椒粉入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません