韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め レシピ・作り方

韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家好きな1品です。

材料(3人分)

  • 2束
  • パプリカ 1個
  • 豚挽肉 150g
  • 豆豉 少々
  • ニンニク 2個
  • 醤油 おさじ1
  • 砂糖 お匙1
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 韮は洗ったら、1cmぐらいに切って置く。パプリカも合わせて切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油をお匙1入れて、ニンニク入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆豉入れて炒めたら、パプリカ入れて、炒めたら、醤油、砂糖、入れて炒めます
  3. 3 パプリカはシンナリなってきたら、韮入れて、炒めます、韮シンナリなってきたら、山椒粉入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

我が家の好きな1品です

  • レシピID:1390006073
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る