韮、黄色いパプリカ、豚挽肉、豆豉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韮 2束
- パプリカ 1個
- 豚挽肉 150g
- 豆豉 少々
- ニンニク 2個
- 醤油 おさじ1
- 砂糖 お匙1
- 山椒粉 少々
作り方
- 1 韮は洗ったら、1cmぐらいに切って置く。パプリカも合わせて切って置く。ニンニクは薄く切って置く。
- 2 鍋に油をお匙1入れて、ニンニク入れて炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、豆豉入れて炒めたら、パプリカ入れて、炒めたら、醤油、砂糖、入れて炒めます
- 3 パプリカはシンナリなってきたら、韮入れて、炒めます、韮シンナリなってきたら、山椒粉入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません