材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚挽肉
- 約60グラム
- ○だし汁
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉 (水2に対し片栗粉1)
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 蓋つきの鍋に、○を入れ沸騰させ豚挽肉を入れる。肉の色が変わったら、キャベツを入れ蓋をして約5分蒸し煮にする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
少量の挽肉をだし代わりにしてキャベツを蒸し煮にしました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツと豚挽肉の蒸し煮
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