キャベツと豚挽肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少量の挽肉をだし代わりにしてキャベツを蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

キャベツ
4枚
豚挽肉
約60グラム
○だし汁
1カップ
○酒
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉 (水2に対し片栗粉1)
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    蓋つきの鍋に、○を入れ沸騰させ豚挽肉を入れる。肉の色が変わったら、キャベツを入れ蓋をして約5分蒸し煮にする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

少量の挽肉をだし代わりにしてキャベツを蒸し煮にしました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚挽肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする