アプリで広告非表示を体験しよう

韮の芽の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

豚肉
150g
韮の芽
500g
パプリカ
半個
ニンニク
1個
お匙1.5
胡椒
少々
みりん
お匙1
片栗粉
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く、パプリカも合わせて切って置く。ニンニクはスライスにして置く。豚肉も細長く切ったら、塩を少々入れて、片栗粉入れて混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に油をおさじ2入れて、ニンニクを入れて炒めます、ニンニクは少し焦げるようになったら、豚肉入れて炒めます、色変わってきたら、韮の芽、パプリカ入れて強火で炒めます。
  3. 3
    韮の芽シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

韮の芽が大好き

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮の芽の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする