材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 韮の芽
- 500g
- パプリカ
- 半個
- ニンニク
- 1個
- 塩
- お匙1.5
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
作り方
-
- 1
- 韮の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く、パプリカも合わせて切って置く。ニンニクはスライスにして置く。豚肉も細長く切ったら、塩を少々入れて、片栗粉入れて混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に油をおさじ2入れて、ニンニクを入れて炒めます、ニンニクは少し焦げるようになったら、豚肉入れて炒めます、色変わってきたら、韮の芽、パプリカ入れて強火で炒めます。
-
- 3
- 韮の芽シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません