豆腐とサーモンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
水きりした絹ごし豆腐とサーモンを合わせた丼。豆腐に少しいれたマヨネーズが隠し味になってます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
刺身用サーモン
約50グラム
マヨネーズ
小さじ1
青シソ
2枚
ご飯
1杯
○しょうゆ
小さじ2
○練りワサビ
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は皿にのせレンジで約1分加熱する。フォークで潰しマヨネーズを入れなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    サーモンは薄く切り、端からくるくるまく。青シソはキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、1の豆腐をのせ中央に2のサーモンをのせる。青シソをちらす。○を合わせたわさびしょうゆをかけていただく。

きっかけ

水きりした絹ごし豆腐とサーモンを合わせた丼。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐とサーモンの丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする