高野豆腐とわかめのとろろそば レシピ・作り方

高野豆腐とわかめのとろろそば
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
栄養価の高い高野豆腐を使ったとろろそばを作ってみました。

材料(3人分)

  • 乾そば 2束
  • 高野豆腐 約15グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 長いも 1/2本
  • ○水 700cc
  • ○めんつゆ 大さじ5
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。高野豆腐は水に浮かべて戻し、2センチ角位の薄切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鍋に○と高野豆腐を入れ煮立てる。沸騰したら、乾燥わかめを入れる。
  3. 3 丼にそばを入れ2をかける。長いものすりおろしをかけ、練りワサビをのせる。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を使ったとろろそばを作ってみました。

  • レシピID:1390006009
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
高野豆腐とわかめのとろろそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る