高野豆腐とわかめのとろろそば レシピ・作り方
![高野豆腐とわかめのとろろそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cbceddd16756f81a57cbb810e3d3fafb5779c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。高野豆腐は水に浮かべて戻し、2センチ角位の薄切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2 鍋に○と高野豆腐を入れ煮立てる。沸騰したら、乾燥わかめを入れる。
- 3 丼にそばを入れ2をかける。長いものすりおろしをかけ、練りワサビをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 高野豆腐とわかめのとろろそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません