材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100グラム
- ニンジン(すりおろす)
- 1/3本
- タマネギ(みじんぎり)
- 1/4個
- ○ニンニク(みじんぎり)
- 1かけ
- ○ショウガ(みじんぎり)
- 1かけ
- トマトジュース
- 大さじ4
- カレールー(辛口)
- 1/2かけ
- ローリエ
- 1枚
- バジルの葉
- 4枚
- ご飯
- 茶碗2杯強
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、○を入れ炒める。香りが出てきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。ニンジン、タマネギをいれタマネギが透き通るまでよく炒める。
-
- 2
- 1にトマトジュース、ローリエ、刻んだカレールーを入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 皿にご飯をもり、ドライカレーを添えてバジルの葉をのせる。
きっかけ
豚挽肉とトマトジュース、市販のカレールーを使って簡単ドライカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません