豚挽肉でドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚挽肉とトマトジュース、市販のカレールーを使って簡単ドライカレーを作ってみました。

材料(2人分)

豚挽肉
100グラム
ニンジン(すりおろす)
1/3本
タマネギ(みじんぎり)
1/4個
○ニンニク(みじんぎり)
1かけ
○ショウガ(みじんぎり)
1かけ
トマトジュース
大さじ4
カレールー(辛口)
1/2かけ
ローリエ
1枚
バジルの葉
4枚
ご飯
茶碗2杯強
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、○を入れ炒める。香りが出てきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。ニンジン、タマネギをいれタマネギが透き通るまでよく炒める。
  2. 2
    1にトマトジュース、ローリエ、刻んだカレールーを入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    皿にご飯をもり、ドライカレーを添えてバジルの葉をのせる。

きっかけ

豚挽肉とトマトジュース、市販のカレールーを使って簡単ドライカレーを作ってみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚挽肉でドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする