アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと!ニラ&ハムでチヂミ風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
ごま油で香ばしく焼きました。酢醤油&ゴマ油などのタレで食べました。

材料(2人分)

ニラ
1束
ハム
3枚
薄力粉
100g
1個
小匙1
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、ハムは適当な大きさに切ります。
  2. 2
    薄力粉、卵、塩を混ぜ合わせ生地を作ります。お好み焼きと同じ程度の硬さにします。硬さは水を加えてを調整します。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、ニラとハムを炒めます。
  4. 4
    3に2の生地を流し込みます。
    蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにします。
  5. 5
    裏返して、反対も焼きます。

おいしくなるコツ

火の通りを均一にするため、3の工程ではニラの根元を最初に炒めると良いと思います。 酢醤油&ゴマ油(又はラー油)などのタレに付けて食べると美味しいです。

きっかけ

栄養のあるニラをたっぷり食べたかったので、作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラとハムのお焼き

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする