ふんわり卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○卵 1個
- ○溶けるミックスチーズ 約大さじ2
- ○乾燥パセリ 小さじ1/2
- ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
- ●水 2カップ
- ●コンソメキューブ 1/2個
作り方
- 1 ○をボールに順に入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 鍋に●をいれ沸騰させ、1の卵液を少しずつ入れる。入れるとフワッーと卵が広がるようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ふんわり卵のコンソメスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuron20112011/10/29 14:35ソーセージもいれてみました♪とろとろで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)