ふんわり卵のコンソメスープ レシピ・作り方

ふんわり卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
溶けるチーズを入れたふわふわ卵の洋風かき玉汁。

材料(4人分)

  • ○卵 1個
  • ○溶けるミックスチーズ 約大さじ2
  • ○乾燥パセリ 小さじ1/2
  • ○塩、こしょう、ナツメグ 各少量
  • ●水 2カップ
  • ●コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 1 ○をボールに順に入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 鍋に●をいれ沸騰させ、1の卵液を少しずつ入れる。入れるとフワッーと卵が広がるようにする。

きっかけ

固形のコンソメを使って簡単洋風かき玉汁を作りました。

  • レシピID:1390005934
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ふんわり卵のコンソメスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuron2011
    yuron2011
    2011/10/29 14:35
    ふんわり卵のコンソメスープ
    ソーセージもいれてみました♪とろとろで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る