キュウリのさっぱり★青ジソと新生姜和え レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリは 板ずりします。
その後 皮をピーラーで まだらに剥き 乱切りにします。 - 2 新生姜は 細めの千切りにして 1と一緒にビニール袋に入れ ポン酢を入れて 混ぜたら 冷蔵庫で冷やします。
- 3 30分ほどして 味がしみたら 器に盛り みじん切りにした青ジソをあしらって 完成です。
きっかけ
じめじめした季節にさっぱりしたものが食べたいですね。
おいしくなるコツ
キュウリの大きさによって 塩加減が変わりますので 味見して 薄いと感じたら ポン酢を適量かけてください。 また このまま2日間ほどは保存できます。
- レシピID:1390005891
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの青ジソと新生姜和え
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