キュウリのさっぱり★青ジソと新生姜和え レシピ・作り方

キュウリのさっぱり★青ジソと新生姜和え
カゲジジ
カゲジジ
キュウリにポン酢 更に青ジソと生姜でさっぱり感をアップしています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは 板ずりします。
    その後 皮をピーラーで まだらに剥き 乱切りにします。
  2. 2 新生姜は 細めの千切りにして 1と一緒にビニール袋に入れ ポン酢を入れて 混ぜたら 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 30分ほどして 味がしみたら 器に盛り みじん切りにした青ジソをあしらって 完成です。

きっかけ

じめじめした季節にさっぱりしたものが食べたいですね。

おいしくなるコツ

キュウリの大きさによって 塩加減が変わりますので 味見して 薄いと感じたら ポン酢を適量かけてください。 また このまま2日間ほどは保存できます。

  • レシピID:1390005891
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの青ジソと新生姜和え
カゲジジ
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