かぶのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて4等分にし、薄く切る。葉は長さ3センチ位に切る。ニンニクは薄切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、かぶとかぶの葉をいれ炒める。かぶが透き通ってきたら端に寄せ、ニンニクをいれ香りがでたら鶏むね肉を入れ色がかわるまで炒める。
- 3 焼きそばの麺をいれ、水100cc(分量外)をいれる。麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かぶのガーリック塩焼きそば
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)