野菜がいっぱい☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 一口大のそぎ切りにして 塩コショウでした味を付けます。
- 2 ビニール袋に 小麦粉を入れ 1も入れて 周りにまぶしたら フライパンでサラダ油を敷き 両面を焼いて 中まで火を通します。(揚げ油で揚げても良いです)
- 3 大きめのボールに☆印の調味料を入れて 南蛮漬けの漬け汁を作ります。
- 4 野菜は 全て 細めの千切りにします。
- 5 3のボールに 油を切った2と4と鷹の爪を入れて 軽く全体を混ぜたら 自然に冷まし あら熱が取れたら 冷蔵庫へ入れます。
- 6 途中で 一度上下を返し 1時間ほどしたら 器に盛り付け あればパセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
安い鶏胸肉で 主菜に挑戦です。
おいしくなるコツ
野菜は生で食べますので 細めに切って 味が染みこみやすくしてください。 翌日まで 保存していても 味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1390005842
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
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けろりん20102011/07/02 15:44ピーマンも入れてみました♪ムネ肉も柔らかくて、夏にはサッパリ美味しかったです~。ごちそうさまでした!
トリ胸肉1枚で 4人前と 経済的です♪