野菜がいっぱい☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜がいっぱい☆鶏胸肉の南蛮漬け
カゲジジ
カゲジジ
だし汁を入れた南蛮漬けで 野菜が沢山食べれます。
トリ胸肉1枚で 4人前と 経済的です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 一口大のそぎ切りにして 塩コショウでした味を付けます。
  2. 2 ビニール袋に 小麦粉を入れ 1も入れて 周りにまぶしたら フライパンでサラダ油を敷き 両面を焼いて 中まで火を通します。(揚げ油で揚げても良いです)
  3. 3 大きめのボールに☆印の調味料を入れて 南蛮漬けの漬け汁を作ります。
  4. 4 野菜は 全て 細めの千切りにします。
  5. 5 3のボールに 油を切った2と4と鷹の爪を入れて 軽く全体を混ぜたら 自然に冷まし あら熱が取れたら 冷蔵庫へ入れます。
  6. 6 途中で 一度上下を返し 1時間ほどしたら 器に盛り付け あればパセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

安い鶏胸肉で 主菜に挑戦です。

おいしくなるコツ

野菜は生で食べますので 細めに切って 味が染みこみやすくしてください。 翌日まで 保存していても 味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1390005842
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の南蛮漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/02 15:44
    野菜がいっぱい☆鶏胸肉の南蛮漬け
    ピーマンも入れてみました♪ムネ肉も柔らかくて、夏にはサッパリ美味しかったです~。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る