豆腐と白ゴマのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れふやかす。白炒りごまはすり鉢にいれ、棒でなめらかになるまでする。クリームチーズはレンジで約30秒加熱し柔らかくする。
- 2 大きめのボールにクリームチーズとさとうをいれハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。すりごま、レモン果汁をいれさらにまぜる。
- 3 牛乳をレンジで約1分30秒加熱し温め、1のふやかしたゼラチンをいれ溶かす。2に少しずついれ混ぜ合わせる。
- 4 小さめのグラス4個に3の生地を流し入れラップをし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
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- その他のチーズケーキ
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- 豆腐と白ゴマのレアチーズケーキ
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