豆腐と白ゴマのレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐と白ゴマのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
畑の肉の大豆から作られる豆腐、カルシウム豊富なゴマと牛乳、栄養価が高い白の食品を使ってデザートにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れふやかす。白炒りごまはすり鉢にいれ、棒でなめらかになるまでする。クリームチーズはレンジで約30秒加熱し柔らかくする。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズとさとうをいれハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。すりごま、レモン果汁をいれさらにまぜる。
  3. 3 牛乳をレンジで約1分30秒加熱し温め、1のふやかしたゼラチンをいれ溶かす。2に少しずついれ混ぜ合わせる。
  4. 4 小さめのグラス4個に3の生地を流し入れラップをし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

きっかけ

畑の肉の大豆から作られる豆腐、カルシウム豊富なゴマ等、栄養価が高い白の食材を使って白いデザートを作りました。

  • レシピID:1390005812
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
豆腐と白ゴマのレアチーズケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る