ピーナッツバター入れ麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーナッツバター入れ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ビーナッツバターは隠し味で、美味しいです

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 50g
  • 豆板醤 15g
  • 醤油 おさじ1.5
  • みりん お匙1
  • ビーナッツバター お匙1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 まず、豆腐は食べ易いサイズに切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、お豆腐を入れてます。
  3. 3 あど、醤油、みりん、ビーナッツバター入れたら、中火で煮込みます、約3~4分煮込みたら、ネギを入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

意外の美味しいです

おいしくなるコツ

意外に美味しい

  • レシピID:1390005795
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーナッツバター入れ麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る