圧力鍋で☆鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋に 材料を入れて 煮るだけです。
普通の鍋で煮るより 短時間で出来ます。
梅でさっぱり、ニンニクで元気もりもりです♪

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
メークイン
4個
梅干し
4個
ニンニク
4片
醤油
大さじ2
大さじ2
昆布
5㎝
200cc

作り方

  1. 1
    メークインは 皮を剥いて 大きめ(4等分くらい)に 切ります。
  2. 2
    圧力鍋に 全ての材料を並べ 調味料も入れます。
  3. 3
    落としぶたをしてから 蓋をして 加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開けて 梅をつぶしてから 煮汁を少しに詰めます。
    このときに味見して 塩気がたりなければ 好みで 塩を入れてください。

おいしくなるコツ

梅の塩分で 味が変わりますので 味見して 好みの味にしてください。

きっかけ

じめじめした季節です、さっぱりした煮物が食べたくなりました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元とジャガイモの梅ニンニク煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする