ビニール袋deキュウリの漬け物 レシピ・作り方

ビニール袋deキュウリの漬け物
カゲジジ
カゲジジ
ビニール袋に仕込めば 冷蔵庫で保存して いつでも食べれます。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 5本
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 5センチ角1枚
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは 塩(分量外)で 板ずりします。
    鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋に 1と他の材料を全て入れ 空気を抜いて 冷蔵庫保存します。
  3. 3 半日から 5日間は食べれるので 食べやすい大きさに切って 器に盛れば完成です。

きっかけ

キュウリが沢山ある時に ビニール袋で簡単に出来ます。

  • レシピID:1390005681
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬け物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/06/27 17:18
    ビニール袋deキュウリの漬け物
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/06/26 19:15
    ビニール袋deキュウリの漬け物
    子供学校の家庭菜園でキュウリを栽培したので、早速つけてみました。おいしくて癖になる味です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る