エリンギとインゲンのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1パック
- 冷凍インゲン
- 90グラム
- ○酒、オリーブ油
- 各大さじ1
- ○酢、粒マスタード
- 各大さじ2
- ○塩、こしょう、さとう、乾燥パセリ
- 各少量
作り方
-
- 1
- ○をよく合わせてマリネ液を作る。エリンギは2㎜位の厚さに切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱する。マリネ液に漬ける。
-
- 2
- 冷凍インゲンは長さ3センチ位に切り、電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。1のマリネ液に漬ける。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分位冷やす。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとインゲンのマスタードマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません