エリンギとインゲンのマスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
エリンギをさっぱりマリネ液につけました。

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
冷凍インゲン
90グラム
○酒、オリーブ油
各大さじ1
○酢、粒マスタード
各大さじ2
○塩、こしょう、さとう、乾燥パセリ
各少量

作り方

  1. 1
    ○をよく合わせてマリネ液を作る。エリンギは2㎜位の厚さに切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分加熱する。マリネ液に漬ける。
  2. 2
    冷凍インゲンは長さ3センチ位に切り、電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。1のマリネ液に漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫で30分位冷やす。

きっかけ

エリンギと彩りでインゲンを入れたマリネ

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとインゲンのマスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする