卵と小松菜、カニカマの味噌汁 レシピ・作り方
![卵と小松菜、カニカマの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e379399f90c27e00bc5ffbf6bb97faf46e3b7e7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマ、小松菜はキッチンバサミで1㎝位の長さに切る。
- 2 小鍋にだし汁と小松菜をいれ火にかけ沸騰したら、卵を静かに入れる。菜箸で卵白を卵黄側にまとめて卵白が白くなるまで動かさずに煮る。
- 3 卵白に火が通り固まりになったら、カニカマを入れ、火を止めて味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵と小松菜、カニカマの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません