卵と小松菜、カニカマの味噌汁 レシピ・作り方

卵と小松菜、カニカマの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
卵大好きな子供達に作ったお味噌汁。卵は半熟状にしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、小松菜はキッチンバサミで1㎝位の長さに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁と小松菜をいれ火にかけ沸騰したら、卵を静かに入れる。菜箸で卵白を卵黄側にまとめて卵白が白くなるまで動かさずに煮る。
  3. 3 卵白に火が通り固まりになったら、カニカマを入れ、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

卵大好きな子供達に作ったお味噌汁。

おいしくなるコツ

卵を固めに仕上げたい時は、3の手順で加熱時間を長めにします。

  • レシピID:1390005656
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
卵と小松菜、カニカマの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る