舞茸の素炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 500g
- ニンニク 1個
- 乾燥唐辛子 1個
- 塩 お匙1.5
- 胡椒 小さじ1
- 砂糖 こさじ1
作り方
- 1 まず、舞茸は手でバラして置く。ニンニクは薄く切って置く。唐辛子は半分に切って置く。
- 2 鍋に油を入れてニンニク、唐辛子入れて弱火で煮込みように、香りは十分出したら、強火にして、舞茸入れて、すばやくに炒めます、シンナリなってきたら、塩、胡椒、砂糖入れて炒めたら>
- 3 出来上がり。お皿に盛りつけたら、おk。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の素炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません