小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
小松菜ともやしのシャキシャキの食感がおいしい味噌汁。小松菜はアクがないので調理しやすい。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/5束
モヤシ
1/5袋
だし汁
350cc
みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。モヤシは水で洗う。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ1を入れて煮立てる。沸騰したら火を止めて、みそを溶きいれる。

おいしくなるコツ

小松菜は時間がたつと色が悪くなります。

きっかけ

小松菜ともやしのシャキシャキの食感がおいしい味噌汁。小松菜はアクがないので調理しやすい。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜ともやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/14 17:56
小松菜ともやしの食感が良くて、とってもおいしかったです♪
さこ☆
2021/03/28 13:22
小松菜ともやしの味噌汁、とても美味しかったです☆
12campbell

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする