にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーでバランスよいレシピと思います。

材料(3人分)

1束
大豆のモヤシ
1袋
パプリカ
半個
鶏挽肉
30g
15g
胡椒
5g
梅肉
半個
きくらげ
20g

作り方

  1. 1
    まず、韮は洗って、2cmぐらい切って置く。パプリカは合わせって切って置く。モヤシも洗って水を切って置く。梅干しは刻んて置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなんたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、モヤシ、パプリカ、きくらげ、梅肉、入れて炒めます、シンナリなってきたら、韮入れて炒めたら、塩、胡椒入れて>
  3. 3
    炒めたら、出来上がり。

きっかけ

バランスよくで食べれるレシピと思います

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする