にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 韮
- 1束
- 大豆のモヤシ
- 1袋
- パプリカ
- 半個
- 鶏挽肉
- 30g
- 塩
- 15g
- 胡椒
- 5g
- 梅肉
- 半個
- きくらげ
- 20g
作り方
-
- 1
- まず、韮は洗って、2cmぐらい切って置く。パプリカは合わせって切って置く。モヤシも洗って水を切って置く。梅干しは刻んて置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなんたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、モヤシ、パプリカ、きくらげ、梅肉、入れて炒めます、シンナリなってきたら、韮入れて炒めたら、塩、胡椒入れて>
-
- 3
- 炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
にら、モヤシ、きくらげ、パプリカ、鶏挽肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません