ピーマンと玉ねぎのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのきんぴら
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンと玉ねぎで きんぴらの味付けにしてみました。
ご飯のおかずどうぞ。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切り 種を取り除いて 太めの千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは ピーマンの大きさに合わせて切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 種を取り除き小口切りにした鷹の爪と 1,2を炒めます。
  4. 4 全体に油が回って少ししんなりしたら ☆印の調味料を入れ 絡めます。
  5. 5 最後に 白ごまを振ったら 完成です。

きっかけ

ピーマンが安く売っていました。

おいしくなるコツ

野菜の炒め具合は お好みで シャキシャキにしても良いですし、 柔らかくしても美味しいと思います。

  • レシピID:1390005545
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉ねぎのきんぴら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る