ピーマンと玉ねぎのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは 半分に切り 種を取り除いて 太めの千切りにします。
- 2 玉ねぎは ピーマンの大きさに合わせて切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し 種を取り除き小口切りにした鷹の爪と 1,2を炒めます。
- 4 全体に油が回って少ししんなりしたら ☆印の調味料を入れ 絡めます。
- 5 最後に 白ごまを振ったら 完成です。
きっかけ
ピーマンが安く売っていました。
おいしくなるコツ
野菜の炒め具合は お好みで シャキシャキにしても良いですし、 柔らかくしても美味しいと思います。
- レシピID:1390005545
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずどうぞ。