お弁当レシピ ジャガイモとウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはスライサーで薄くきり水にさらして水気を切る。○を合わせて卵液を作る。ウインナーは縦に薄く切る。
- 2 卵焼き用の角型に、サラダ油をひき、ジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、ウインナーをいれ炒め、卵液を流しいれる。
- 3 卵が固まってきたら、半分に折り火を通す。お好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ジャガイモとウインナーのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません