材料(4人分)
- キャベツ(大)
- 4枚
- 甘塩鮭
- 2切れ
- チェダーチーズ
- 40グラム
- 小麦粉
- 少量
- ○水
- 1カップ
- ○コンソメキューブ
- 1/2個
- ○ローリエ
- 少量
- 粗こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツは水でぬらし電子レンジで約4分加熱する。芯の部分をめん棒等でたたいて柔らかくする。水分をキッチンペーパー等でふく。
-
- 2
- 甘塩鮭はキッチンバサミで骨をとり、半分に切る。1のキャベツに小麦粉をふり、鮭とチェダーチーズをのせ巻く。巻き終わりをようじで止める。
-
- 3
- 鍋に○と2の鮭ロールキャベツをいれ火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして約4分煮る。粗こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
少し塩味が強めに仕上がります。
きっかけ
甘塩鮭を使って和風変わりロールキャベツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません