ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ナツメ、蓮根は体に良いと聞いてます。

材料(3人分)

豚バラ肉
350g
蓮根
500g
ナツメ
2個
15g
胡椒
5g
生姜
15g

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉は洗ったら、適度に切って置く。蓮根は皮を剥いたら、斜面に切って置く。ナツメは洗って置く(乾燥のもの、中華材料です)。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、豚肉入れて、アクをきれいに取ったら、蓮根、ナツメ入れて、生姜入れて、塩、胡椒入れて、約30分煮込みます。
  3. 3
    30分なったら、味見したら、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

ナツメ、蓮根は体に良いと聞いてます

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする