材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 蓮根
- 500g
- ナツメ
- 2個
- 塩
- 15g
- 胡椒
- 5g
- 生姜
- 15g
作り方
-
- 1
- まず、豚バラ肉は洗ったら、適度に切って置く。蓮根は皮を剥いたら、斜面に切って置く。ナツメは洗って置く(乾燥のもの、中華材料です)。
生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、豚肉入れて、アクをきれいに取ったら、蓮根、ナツメ入れて、生姜入れて、塩、胡椒入れて、約30分煮込みます。
-
- 3
- 30分なったら、味見したら、水を飛ばしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません