トマトと玉ねぎの雑炊 レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの雑炊
カゲジジ
カゲジジ
残り物で 洋風な雑炊にしてみました。

材料(2人分)

  • 完熟トマト 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • コンソメ 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • ウインナー 2本
  • 冷やご飯 お茶碗山盛り1杯
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして 鍋にオリーブ油を熱して 炒め ウインナーも小口切りにして一緒に炒めます。
  2. 2 トマトはざく切りにして 1に入れ 水400ccとコンソメも入れて 2分ほど煮ます。
  3. 3 ご飯を入れ 一煮立ちしたら 塩コショウで味を調え 卵を溶き入れ 半熟のところで火を止めて 器に盛ります。
  4. 4 パセリのみじん切りをあしらえば完成です。

きっかけ

完熟したトマトが一つと冷やご飯が残っていました。

おいしくなるコツ

もしあれば チーズを入れると 更に美味しくなります。

  • レシピID:1390005490
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
トマトと玉ねぎの雑炊
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る