簡単 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
時間短縮するため、鶏そぼろと炒り卵を合わせて作りました。お弁当にもよさそう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100グラム
1個
○酒
大さじ2/3
○さとう、しょうゆ
各小さじ1
○塩
ひとつまみ
桜でんぷ
少量
味付けのり
少量
温かいご飯
2~3杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。鍋に鶏むね肉、○をいれ合わせ、火にかけてポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、すぐに菜箸でかき混ぜて卵と鶏そぼろを混ぜ合わせる。
  3. 3
    温かいご飯にのせ、桜でんぷ、キッチンバサミで切ったのりをのせる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を鶏挽肉にしても。ミンチにする手間が省けます。

きっかけ

夕ご飯に子ども向けの献立がない時、急いで追加した一品。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏むね肉、卵そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする