簡単 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単 鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
時間短縮するため、鶏そぼろと炒り卵を合わせて作りました。お弁当にもよさそう。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • 1個
  • ○酒 大さじ2/3
  • ○さとう、しょうゆ 各小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • 桜でんぷ 少量
  • 味付けのり 少量
  • 温かいご飯 2~3杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。鍋に鶏むね肉、○をいれ合わせ、火にかけてポロポロになるまで炒める。
  2. 2 1に卵を割り入れ、すぐに菜箸でかき混ぜて卵と鶏そぼろを混ぜ合わせる。
  3. 3 温かいご飯にのせ、桜でんぷ、キッチンバサミで切ったのりをのせる。

きっかけ

夕ご飯に子ども向けの献立がない時、急いで追加した一品。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を鶏挽肉にしても。ミンチにする手間が省けます。

  • レシピID:1390005427
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏むね肉、卵そぼろ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る