簡単 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。鍋に鶏むね肉、○をいれ合わせ、火にかけてポロポロになるまで炒める。
- 2 1に卵を割り入れ、すぐに菜箸でかき混ぜて卵と鶏そぼろを混ぜ合わせる。
- 3 温かいご飯にのせ、桜でんぷ、キッチンバサミで切ったのりをのせる。
きっかけ
夕ご飯に子ども向けの献立がない時、急いで追加した一品。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を鶏挽肉にしても。ミンチにする手間が省けます。
- レシピID:1390005427
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏むね肉、卵そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません