小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をつかってぺペロンチーノみたいな炒めものにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2/3束
鶏むね肉
100グラム
ニンニクみじんぎり
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
粗こしょう
少量
小量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってラップで包みレンジで約2分加熱し、根元を切り落とし長さ4㎝位に切る。鶏むね肉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニク、タネを除いて小口切りにした赤唐辛子をいれ香りが出るまで炒める。
  3. 3
    鶏むね肉をいれポロポロになるまで炒め、小松菜をいれて全体を混ぜる。塩、粗こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を細切りにしても。

きっかけ

茨木産の小松菜を沢山使いたくて。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏むね肉のイタリアン風炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする