材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2/3
- ★しょうゆ・みりん・味噌
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて、豚ひき肉を炒め、色が変わったら★を加えて味付け。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにして、塩を振ってしばらくしたら水気を絞る。
細かくちぎった大葉と合える。
-
- 3
- 卵は塩を加えてスクランブルエッグにする。
-
- 4
- ご飯にポン酢をかけてかけ混ぜ、①~③を敷詰めて完成!
おいしくなるコツ
写真では三色きれいに敷詰めていますが、食べるときは混ぜご飯にしたほうがおいしいと
思います。
きっかけ
自分の昼食用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません