材料(3~4人分)
- 麩
- 20グラム
- 鶏むね肉
- 150グラム
- ○しょうゆ、はちみつ
- 各大さじ2
- ○しょうがのすりおろし
- 1かけ
- だし汁
- 2カップ
- 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
- 大さじ2
- サラダ油
- 少量
- 温かいご飯
- 3~4杯
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーで細かくする。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉をポロポロになるまで炒める。○を合わせたものをいれさらに炒める。
-
- 2
- 手で軽く砕いた麩を1に入れだし汁を入れる。麩がだし汁を吸って柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。小さめの丼にご飯を盛り、具をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません