豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
手がかかるが、美味しいです。

材料(3人分)

豚挽肉
150g
玉ねぎ
50g
ゴーヤ
2本
醤油
20g
みりん
20g
砂糖
20g
味の素
5g
5g
片栗粉
お匙1

作り方

  1. 1
    まず、豚の揚げ団子作ります、玉ねぎはミジン切りに切ったら、ボールに入れます、豚挽肉も入れて、塩入れて、片栗粉入れて、水(10ml)入れたら、よく混ぜで下さい。
  2. 2
    鍋に油を100mlぐらいに入れて、熱くなったら、混ぜた肉は団子にして、1個、1個、入れて、全部入れたら、中火~弱火で揚げます、色着いたら、取り出します。
  3. 3
    ゴーヤは洗って、半分に割ってら、1.5cmぐらい切って置く。
    鍋に残った油は美味しいので、使いましょう、油は熱くなったら、ゴーヤを入れて、強火でよく炒めたら、揚げ肉団子を入れて>
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら煮込みます、約6~7分煮たら、味の素入れたら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味です

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする