材料(3人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- ゴーヤ
- 2本
- 醤油
- 20g
- みりん
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 味の素
- 5g
- 塩
- 5g
- 片栗粉
- お匙1
作り方
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- 1
- まず、豚の揚げ団子作ります、玉ねぎはミジン切りに切ったら、ボールに入れます、豚挽肉も入れて、塩入れて、片栗粉入れて、水(10ml)入れたら、よく混ぜで下さい。
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- 2
- 鍋に油を100mlぐらいに入れて、熱くなったら、混ぜた肉は団子にして、1個、1個、入れて、全部入れたら、中火~弱火で揚げます、色着いたら、取り出します。
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- 3
- ゴーヤは洗って、半分に割ってら、1.5cmぐらい切って置く。
鍋に残った油は美味しいので、使いましょう、油は熱くなったら、ゴーヤを入れて、強火でよく炒めたら、揚げ肉団子を入れて>
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- 4
- 醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら煮込みます、約6~7分煮たら、味の素入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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豚の揚げ団子のゴーヤ煮もの
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