小さいたまねぎ。ベーコン巻いてレンジ蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
スーパーで小さめのたまねぎしか売ってなかったので、丸ごと使ってみました。
シンプルな味付けなので、たまねぎの甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
小4個
ベーコン
4枚
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて上下少し切り落とす。
    芯の部分は、包丁の角を使って、くりぬくように取る。
  2. 2
    ベーコンをたまねぎにぐるりと巻きつけ、端は爪楊枝でたまねぎにかませて刺して止める。

    塩コショウを振りかける。
  3. 3
    耐熱の器にのせ、ラップをしてレンジでチン(目安:10分)

    箸が、たまねぎの真ん中にスッとささる位に柔らかくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。 大きいたまねぎでも、半分に切ればできますよ(^ー^)v

きっかけ

小さめたまねぎをシンプル、おいしくいただくレシピ。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 23:55
超簡単!!玉ねぎ最高♪ はまりそうです。いろんな味で試せそうだね!陽
Haruchi-317
キャー作ってくれたの?! 顆粒コンソメなんかもいいかもね♥ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする