小さいたまねぎ。ベーコン巻いてレンジ蒸し。 レシピ・作り方

小さいたまねぎ。ベーコン巻いてレンジ蒸し。
  • 約15分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
スーパーで小さめのたまねぎしか売ってなかったので、丸ごと使ってみました。
シンプルな味付けなので、たまねぎの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて上下少し切り落とす。
    芯の部分は、包丁の角を使って、くりぬくように取る。
  2. 2 ベーコンをたまねぎにぐるりと巻きつけ、端は爪楊枝でたまねぎにかませて刺して止める。

    塩コショウを振りかける。
  3. 3 耐熱の器にのせ、ラップをしてレンジでチン(目安:10分)

    箸が、たまねぎの真ん中にスッとささる位に柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

小さめたまねぎをシンプル、おいしくいただくレシピ。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。 大きいたまねぎでも、半分に切ればできますよ(^ー^)v

  • レシピID:1390005349
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し物
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Haruchi-317
    Haruchi-317
    2011/07/10 23:55
    小さいたまねぎ。ベーコン巻いてレンジ蒸し。
    超簡単!!玉ねぎ最高♪
    はまりそうです。いろんな味で試せそうだね!陽

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る