小さいたまねぎ。ベーコン巻いてレンジ蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、皮をむいて上下少し切り落とす。
芯の部分は、包丁の角を使って、くりぬくように取る。 -
2
ベーコンをたまねぎにぐるりと巻きつけ、端は爪楊枝でたまねぎにかませて刺して止める。
塩コショウを振りかける。 -
3
耐熱の器にのせ、ラップをしてレンジでチン(目安:10分)
箸が、たまねぎの真ん中にスッとささる位に柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
小さめたまねぎをシンプル、おいしくいただくレシピ。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調整して下さい。 大きいたまねぎでも、半分に切ればできますよ(^ー^)v
- レシピID:1390005349
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Haruchi-3172011/07/10 23:55超簡単!!玉ねぎ最高♪
はまりそうです。いろんな味で試せそうだね!陽
シンプルな味付けなので、たまねぎの甘みが引き立ちます。