椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

豚挽肉
300g
椎茸
3個
昆布
10g
大根
50g
20g
胡椒
15g
片栗粉
お匙2

作り方

  1. 1
    まず、大根は皮を剥いて、薄く切って置く、昆布を水に戻したら、細長く切って置く。椎茸はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れら、大根、昆布入れて沸騰したら、中火で煮込みます。
    ボール出して、豚挽肉を入れて、切って椎茸入れて、塩、胡椒入れて、片栗粉入れて、水少し入れながら混ぜして置く。
  3. 3
    鍋中の大根は柔らかくなって来たら、強火にして、肉団子を1個、1個入れて、すべて入れたら、約4~5分間煮込みたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりで美味しい

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする