材料(3人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 椎茸
- 3個
- 昆布
- 10g
- 大根
- 50g
- 塩
- 20g
- 胡椒
- 15g
- 片栗粉
- お匙2
作り方
-
- 1
- まず、大根は皮を剥いて、薄く切って置く、昆布を水に戻したら、細長く切って置く。椎茸はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れら、大根、昆布入れて沸騰したら、中火で煮込みます。
ボール出して、豚挽肉を入れて、切って椎茸入れて、塩、胡椒入れて、片栗粉入れて、水少し入れながら混ぜして置く。
-
- 3
- 鍋中の大根は柔らかくなって来たら、強火にして、肉団子を1個、1個入れて、すべて入れたら、約4~5分間煮込みたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
椎茸入れ肉団子、昆布の大根スーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません