焼き肉の残り材料で牛肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

焼き肉の残り材料で牛肉のニンニク醤油焼き
カゲジジ
カゲジジ
焼き肉をしたときの残りの材料で 翌日 アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に 蜂蜜とニンニク醤油小さじ1で 下地を付けます。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 食べやすい大きさに切った野菜を炒め 塩コショウで味付けし お皿に盛ります。
  3. 3 1の牛肉に 片栗粉をまぶします。
  4. 4 2で使ったフライパンに サラダ油を追加し 3を両面こんがり焼き 残りのニンニク醤油を入れて 絡め 2の皿に盛り付けます。

きっかけ

昨日の焼き肉のお肉と野菜が残りました。

おいしくなるコツ

下味に蜂蜜を入れるのが ほんのり甘くなるポイントです。

  • レシピID:1390005317
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のニンニク醤油炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/05/25 18:49
    焼き肉の残り材料で牛肉のニンニク醤油焼き
    カレー用角切り肉ですが美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る