材料(3人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚ひれ肉
- 200g
- 生姜
- 5g
- 大蒜
- 1個
- 醤油
- 15g
- 砂糖
- 5g
- 胡麻油
- 25g
作り方
-
- 1
- まず、ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に切ったら、斜面に薄く切って置く。生姜は千切りにして置く。大蒜は薄く切って置く。豚ひれ肉は細長く切って置く。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら豚ひれ肉入れて、炒めます、色変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて炒めます。
-
- 3
- 約3分間炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません