アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
豚ひれ肉
200g
生姜
5g
大蒜
1個
醤油
15g
砂糖
5g
胡麻油
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に切ったら、斜面に薄く切って置く。生姜は千切りにして置く。大蒜は薄く切って置く。豚ひれ肉は細長く切って置く。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら豚ひれ肉入れて、炒めます、色変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて炒めます。
  3. 3
    約3分間炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
胡麻風のゴーヤと豚ひれ肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする