パリパリ麺の香ばし焼きそば レシピ・作り方

パリパリ麺の香ばし焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
タルトト
タルトト
味付けに焼きそばソースと焼肉のタレを使います。ソースのみよりも風味がでて美味しいですよ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ↓の様に材料を準備します

    キャベツ・玉ねぎは3㎝程にざく切り
    にんじんは3㎝程に細切り
    ちくわは縦半分で細切り
    もやしは水洗い
    イカ天は袋のまま砕いておく
  2. 2 フライパンに油をひき肉を入れ軽く火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。

    玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつ、もやし、ちくわ、イカ天を入れ炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、焼きそばソース、焼肉のタレを同量ずつ入れ味付けします。

    味見をしつつ、ソースやタレ、塩胡椒で味を調えて火を止めます。
  4. 4 ホットプレート(または他フライパン)に焼きそば麺を広げ、軽く焦げ目がつくまで焼きつけます。

    ※両面をひっくりかえしながら焼いてください
  5. 5 焼きそば麺に焦げ目がつきパリパリ感が出たら、焼きそばソースと焼肉のタレで下味をつけます。※こつ参照

    最後に作っておいた具材と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

屋台で作る焼きそばを意識して作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺に味付けするときにソース等が焦げ付かないように、麺を混ぜながら味付けしてください。 お好みで青のり、鰹節、魚粉をトッピングして召し上がってください

  • レシピID:1390005301
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 人参 玉ねぎ
料理名
焼きそば
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る