パリパリ麺の香ばし焼きそば レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
↓の様に材料を準備します
キャベツ・玉ねぎは3㎝程にざく切り
にんじんは3㎝程に細切り
ちくわは縦半分で細切り
もやしは水洗い
イカ天は袋のまま砕いておく -
2
フライパンに油をひき肉を入れ軽く火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつ、もやし、ちくわ、イカ天を入れ炒めます。 -
3
キャベツがしんなりしたら、焼きそばソース、焼肉のタレを同量ずつ入れ味付けします。
味見をしつつ、ソースやタレ、塩胡椒で味を調えて火を止めます。 -
4
ホットプレート(または他フライパン)に焼きそば麺を広げ、軽く焦げ目がつくまで焼きつけます。
※両面をひっくりかえしながら焼いてください -
5
焼きそば麺に焦げ目がつきパリパリ感が出たら、焼きそばソースと焼肉のタレで下味をつけます。※こつ参照
最後に作っておいた具材と混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
屋台で作る焼きそばを意識して作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺に味付けするときにソース等が焦げ付かないように、麺を混ぜながら味付けしてください。 お好みで青のり、鰹節、魚粉をトッピングして召し上がってください
- レシピID:1390005301
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません